Bukua Puasa Sunnah Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal

Berbagiquran.com, Bukua Puasa Sunnah Santri Yatim Penghafal Quran Pesantren Al Hilal

Assalamualaikum sahabat, Alhamdulillah Shaum Sunnah Kamis kembali dilaksanakan Santri Yatim dan Penghafal Quran Pesantren Al Hilal pada Kamis (22/12/2022).

Berkat orang-orang baik, Buka Puasa Bersama pun dinikmati Santri Yatim dan Penghafal Quran di Pondok:

๐Ÿ“ Pesantren Al Hilal 3 Gegerkalong,

๐Ÿ“ Pesantren Al Hilal 7 Cipadung Wetan, dan

๐Ÿ“ Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan.

Sama halnya seperti pelaksanaan Buka Shaum Sunnah pada pekan sebelumnya, pada pekan ini pun Buka Shaum Sunnah Kamis yang dilaksanakan Santri Yatim dan Penghafal Quran ditutup oleh pelaksanaan Doa dan Dzikir secara virtual hingga pukul 19.30 WIB dengan tema “Resolusi Muslim Sejati” bersama Ustaz Agus Al Muhajir.

[ Lihat Rekomendasi : Penerbit Buku Bandung ]

Sehingga, keberkahan dari Shaum Sunnah tersebut pun semakin terasa. Dimoderatori oleh Nafisah, salah satu Staff Marketing Komunikasi, acara Doa dan Dzikir Akbar berjalan dengan lancar tanpa adanya kendala apapun. Masya Allah tabarakallah..ย ย ย ย ย 

Sahabat, mari kita doakan bersama-sama agar kegiatan buka shaum sunnah ini dapat senantiasa dilaksanakan secara rutin oleh Pondok Pesantren Al Hilal 1 sampai 8. Meskipun dilaksanakan secara terpisah, namun tetap terasa hikmat dan kompak.

[ Baca Artikel : Ada Kegiatan Apa Di Pondok Pesantren Al Hilal 8 Panyileukan? ]

Hal tersebut agar senantiasa terjalinnya ikatan tali silaturahmi antar sesama santri dan staff pengajar, dan keakraban serta canda tawa pun tetap menghangatkan hati mereka dan kita yang ikut serta memberikan sebagian rizki untuk mereka. Aamiin Yaa Rabbal Alaamiin..

Masya Allah tabarakallah berkat orang-orang baik yang hadir untuk mereka, nikmatnya “Buka Puasa Sunnah Kamis” pun kembali dinikmati oleh Santri, Jazakumullah Khairan Katsiran orang-orang baik!

[ Kunjungi Rekomendasi : Bulughul Maram ]

Recent posts
Mengenal Tujuan Wakaf dalam Syariat Islam

Dalam perjalanan mencari pemahaman yang lebih mendalam mengenai wakaf dalam Islam, mari kita menjelajahi perintah dan tujuan wakaf berdasarkan syariat Islam. Wakaf adalah tindakan ibadah yang memiliki peran sentral dalam mengembangkan semangat keagamaan dan sosial dalam masyarakat. Artikel ini akan membahas perintah dan tujuan wakaf dalam Islam secara mendalam, memberikan gambaran yang komprehensif tentang betapa…

Baca Selengkapnya
Isi Kandungan Quran Surat Az-Zariyat Ayat 56: Ibadah adalah Tujuan Hidup

Isi kandungan quran surat az-zariyat ayat 56 โ€“ย Surat Az Zariyat ayat 56 dalam Al-Quran memberikan banyak pengajaran penting bagi umat manusia. Salah satunya adalah tugas dan kewajiban kita untuk mengabdi hanya kepada Allah SWT. Lafal Bacaan Al-Qurโ€™an Surat Az-Zariyat Ayat 56 & Terjemahan Bahasa Indonesia ูˆูŽู…ูŽุง ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ุชู ูฑู„ู’ุฌูู†ูŽู‘ ูˆูŽูฑู„ู’ุฅูู†ุณูŽ ุฅูู„ูŽู‘ุง ู„ููŠูŽุนู’ุจูุฏููˆู†ู wamaa khalaqtu ljinna wal-insa…

Baca Selengkapnya