Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera Sukses Dilaksanakan!

Berbagiquran.com, Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera Sukses Dilaksanakan!

Alhamdulillah wa syukurillah, Kamis (28/072022) “Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera” pun telah rampung. Seluruh tim kloter satu hingga kloter tujuh telah berhasil menyalurkan sebanyak 230.000 Mushaf Quran, Buku Islam dan Iqro. Pada periode bulan Februari – Juli tim telah berhasil menyalurkan pada rute :

Lampung Utara – Lampung Barat – Pesisir Barat – Pulau Pisang – Kaur – Bengkulu Selatan – Seluma – Bengkulu – Kepahiang – Mukomuko – Bengkulu Utara – Pesisir Selatan – Padang – Padang Panjang – Bukit Tinggi – Pasaman – Mandailing Natal – Padang Sidempuan – Sibolga – Pulau Nias – Medan – Sidikalang – Subulussalam – Tapak Tuan – Blangpidie – Meulaboh – Calang – Banda Aceh – Sabang – Sigli – Bireun – Lhokseumawe – Langsa –  Besitang – Pulau Sembilan – Deli Tua – Kisaran – Labuhan Batu – Rantau Prapat – Bengkalis – Minas – Pekanbaru – Pelalawan – Pematang Reba – Keritang – Jambi – Bayung Lencir – Pangkalan Balai – Palembang – Ogan Ilir – Ogan Komering Ilir – Tulang Bawang Barat – Tulang Bawang – Lampung Tengah – Natar – Lematang.

Lihat Rekomendasi : Penerbit Alquran

Setelah tim Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera bertemu langsung dengan berbagai Lembaga Islam di titik kumpul dan wilayah di sepanjang perjalanannya.

Alhamdulillah wa syukurillah Mushaf Quran, Buku Islam dan Iqra yang layak pun telah diterima oleh para pengurus, jamaah dan santri beberapa di antaranya :

📍 Madrasah Diniyah Minhajul Abidin, Jalan Manunggal, RT 02, Dusun 1, Desa Karang Sari, Kecamatan Karang Agung Ilir, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan

📍 Pengajian Al Falah dan Al Anshori, Desa Ujung Tanjung, Kecamatan Tulung Selapan, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan

📍 MT Mushola Nurul Mustaqim, Desa Cintamanis Baru, Kecamatan Air Kumbang, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan

📍 MT Mushola Nurul Mustaqim, Desa Cintamanis Baru, Kecamatan Air Kumbang, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan

Dan masih banyak lagi Masjid, Mushala, Pesantren dan Lembaga Islam di wilayah lainnya yang sudah menjadi penerima manfaat dari Para Dermawan dan Pewakif Setia yang menitipkan Amanahnya kepada Badan Wakaf Islam (BAWAIS).

Jazakumullahu Khairan Katsiran, Sahabat Dermawan yang senantiasa mengulurkan tangan dan berkontribusi dalam program “Ekspedisi Sebar Wakaf Quran Sumatera”, semoga menjadi salah satu sebab berkahnya harta Sahabat Dermawan.

Lihat Rekomendasi : Penerbit Alquran

Recent posts
Mengenal Tujuan Wakaf dalam Syariat Islam

Dalam perjalanan mencari pemahaman yang lebih mendalam mengenai wakaf dalam Islam, mari kita menjelajahi perintah dan tujuan wakaf berdasarkan syariat Islam. Wakaf adalah tindakan ibadah yang memiliki peran sentral dalam mengembangkan semangat keagamaan dan sosial dalam masyarakat. Artikel ini akan membahas perintah dan tujuan wakaf dalam Islam secara mendalam, memberikan gambaran yang komprehensif tentang betapa…

Baca Selengkapnya
Isi Kandungan Quran Surat Az-Zariyat Ayat 56: Ibadah adalah Tujuan Hidup

Isi kandungan quran surat az-zariyat ayat 56 – Surat Az Zariyat ayat 56 dalam Al-Quran memberikan banyak pengajaran penting bagi umat manusia. Salah satunya adalah tugas dan kewajiban kita untuk mengabdi hanya kepada Allah SWT. Lafal Bacaan Al-Qur’an Surat Az-Zariyat Ayat 56 & Terjemahan Bahasa Indonesia وَمَا خَلَقْتُ ٱلْجِنَّ وَٱلْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ wamaa khalaqtu ljinna wal-insa…

Baca Selengkapnya