Panjatkan Doa Ini untuk Meluluhkan Hati yang Keras

Wakaf Quran – Sahabat al Hilal, Perbedaan huruf dlm diri seseorang merupakan hal yg masuk akal. Ada kalanya, kita akan bertemu dengan sosok orang yg begitu hangat &penyabar. Namun, tak jarang pula seseorang terlahir dengan hati yg cukup keras, gampang tersulut emosinya, &teguh dlm menjaga pendapatnya.

Mungkin, kita akan merasa kesusahan sewaktu mesti dihadapkan dengan mereka yg keras hati. Tetapi, jangan pernah ketakutan &cemas akhirnya, ya. Pertolongan Allah SWT akan selalu ada bagi mereka yg meminta, kok.

Salah satunya yaitu dengan membaca bacaan doa untuk meluluhkan hati seseorang berikut ini. Dijamin Sahabat al Hilal mampu meluluhkan kerasnya hati si dia!

1. Doa Meluluhkan Hati yg Keras

“Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa haula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii … (sebut nama orang dimaksud) kama sakhkhorta firauna li musa. Wa layyin li qolbahuu kama layyantalhadiida li dawuda. Fa innahu la yantiqu illa bi idznika. Nashiyatuhuu fii qobdhatika. Wa qolbuhuu fi yadiKka. Jalla tsanau wajhik. ya arkhamar rakhimiin”

Artinya:

“Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia Maha Besar. Sedangkan saya hamba-Mu yg sangat hina dina. Tiada upaya &kekuatan keculi alasannya adalah Engkau. Ya Allah, tundukkanlah… (sebut nama orang yg dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS. Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau sudah meluluhkan besi untuk Daud AD. Karena sungguh ia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubu-ubunnya dlm genggaman-Mu, &hatinya di tangan-Mu. Pujian paras -Mu telah Agung, wahai yg lebih sa yg para penya yg.”

2. Doa untuk Melembutkan Kerasnya Hati Suami

Percayalah Sahabat al Hilal, tidak ada rumah tangga yg terbebas dari persoalan. Salah satunya yakni perilaku emosional dari sang suami. Dalam Islam, terdapat doa &dzikir khusus yg dapat Sahabat al Hilal panjatkan untuk melembutkan hati suami, lho.

Bacalah dzikir sekaligus doa ini sebanyak mungkin, ya. Kemudian hembuskan pada suami saat ia sedang tidur. Hembuskan udara dari ekspresi ke telapak tangan. Lalu letakkan ke atas dada suami. Sembari memohon kpd Allah SWT biar hati suami dapat kembali lembut &nggak gampang murka dlm menanggapi segala sesuatu.

  • Ya Jabbar
  • Ya Azis
  • Ya Mutakabbir

3. Doa Pembuka Hati Agar Lancar Segala Urusan dlm Kehidupan

“Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul ‘uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii.”

Artinya:

“Ya Allah, lapangkanlah untukku dadaku, &mudahkanlah untukku urusanku, &lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka memahami perkataanku” (QS. Thoha: 25-28)

Itulah beberapa kumpulan doa untuk meluluhkan hati seseorang lengkap &artinya yg bisa Sahabat al Hilal panjatkan. Semoga bermanfaat &selamat mencoba ya!

Sumber gambar: unsplash.com/FaseehFawaz

Editor: Rizal Hadizan

Baca Juga: Percetakan Alquran

Recent posts
Mengenal Tujuan Wakaf dalam Syariat Islam

Dalam perjalanan mencari pemahaman yang lebih mendalam mengenai wakaf dalam Islam, mari kita menjelajahi perintah dan tujuan wakaf berdasarkan syariat Islam. Wakaf adalah tindakan ibadah yang memiliki peran sentral dalam mengembangkan semangat keagamaan dan sosial dalam masyarakat. Artikel ini akan membahas perintah dan tujuan wakaf dalam Islam secara mendalam, memberikan gambaran yang komprehensif tentang betapa…

Baca Selengkapnya
Isi Kandungan Quran Surat Az-Zariyat Ayat 56: Ibadah adalah Tujuan Hidup

Isi kandungan quran surat az-zariyat ayat 56 – Surat Az Zariyat ayat 56 dalam Al-Quran memberikan banyak pengajaran penting bagi umat manusia. Salah satunya adalah tugas dan kewajiban kita untuk mengabdi hanya kepada Allah SWT. Lafal Bacaan Al-Qur’an Surat Az-Zariyat Ayat 56 & Terjemahan Bahasa Indonesia وَمَا خَلَقْتُ ٱلْجِنَّ وَٱلْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ wamaa khalaqtu ljinna wal-insa…

Baca Selengkapnya