Keutamaan Surat Al Falaq, Salah Satunya Dapat Menangkal Sihir!

Wakaf Quran – Sahabat Bawais, selaku seorang muslim kita mesti selalu membaca ayat-ayat suci yg terkandung di dlm Al Alquran. tahukah Sahabat?

Jika seorang muslim membaca surat Al Falaq sebanyak tiga kali sebelum tidur, itu sama halnya mirip membaca sepertiga Al Alquran pada waktu malam.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, bekerjsama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda ihwal surah “Qul huwallahu ahad” (surah Al-Ikhlas), “Sesungguhnya, ia sama dengan sepertiga Al Quran.” (HR. Muslim).

Selain itu, dlm sejarah, surat Al Falaq diturunkan ketika Rasulallah SAW sakit keras sebab diguna-guna. Maka turunlah malaikat utusan Allah SWT untuk menjenguk Rasulullah SAW &memberikan bahwa Rasulullah SAW telah diguna-guna.

Maka, Rasulullah SAW menyuruh Amar bin Yasir untuk membakar benda yg telah menguna-guna beliau. Turunlah surat Al Falaq &An Nas, setiap Rasulullah SAW membaca surat ini, sihir yg hinggap di tubuhnya perlahan-lahan terurai.

Surat Al Falaq juga disebut sebagai Rabbul Falaq yg mempunyai arti Tuhannya pagi atau subuh seluruh makhluk. Dengan membaca surat ini, Sahabat Bawais sudah memohon pertolongan kpd Allah SWT atas segala kesusahan yg sedang Sahabat alami.

Dikisahkan, bahwa Rasulallah SAW telah mengatakan kpd sahabatnya untuk membaca surat ini baik sebelum atau pada ketika bangun tidur. Ini pertanda bahwa surat Al Falaq mampu kita baca kapan saja &di mana saja untuk memohon pinjaman &menyingkir dari kesusahan.

Nah, Sahabat Bawais, menurut uraian di atas, mampu disimpulkan bahwa membaca surat Al Falaq memiliki keutamaannya tersendiri.

Membaca surat tersebut mampu menghalangi sihir atau guna-guna serta menyingkir dari diri dari kesulitan. Selain itu, dengan membaca surat Al Falaq, itu sama saja mirip kita membaca sepertiga al quran.

Wah, sangat hebat ya keistimewaan dari surat Al Falaq ini! Agar mendapatkan keistimewaan tersebut, yuk jangan lupa baca surat ini secara berkala !

Sumber gambar: juz-amma.lafalquran.com

Editor: Rizal Hadizan

Baca Juga: Percetakan Alquran

Recent posts
Mengenal Tujuan Wakaf dalam Syariat Islam

Dalam perjalanan mencari pemahaman yang lebih mendalam mengenai wakaf dalam Islam, mari kita menjelajahi perintah dan tujuan wakaf berdasarkan syariat Islam. Wakaf adalah tindakan ibadah yang memiliki peran sentral dalam mengembangkan semangat keagamaan dan sosial dalam masyarakat. Artikel ini akan membahas perintah dan tujuan wakaf dalam Islam secara mendalam, memberikan gambaran yang komprehensif tentang betapa…

Baca Selengkapnya
Isi Kandungan Quran Surat Az-Zariyat Ayat 56: Ibadah adalah Tujuan Hidup

Isi kandungan quran surat az-zariyat ayat 56 – Surat Az Zariyat ayat 56 dalam Al-Quran memberikan banyak pengajaran penting bagi umat manusia. Salah satunya adalah tugas dan kewajiban kita untuk mengabdi hanya kepada Allah SWT. Lafal Bacaan Al-Qur’an Surat Az-Zariyat Ayat 56 & Terjemahan Bahasa Indonesia وَمَا خَلَقْتُ ٱلْجِنَّ وَٱلْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ wamaa khalaqtu ljinna wal-insa…

Baca Selengkapnya